Воспоминания о былых годах

Эглерен Элеонора
Предчувствие не подвело,
Вновь наступает день,
Когда студент ругает зло
Весь мир за свою лень.

Экзамен, он вам не зачет,
И автомат не дали!
А время все спешит вперед,
Аншлаг в читальном зале.

Определенно не везет,
И быть на пересдаче:
Сосед в зачетку нос сует
И шпоры спер в придачу.

Халяву в полночь не ловил,
Постригся накануне.
Нечаянно голову помыл,
От перхоти шампунем.

Пятак остался на столе
Под стопкою шпагралок.
Конспекты не вернули мне,
В костюме новом жарко.

С досады вытянул билет
И на вопросы глянул,
Сказал приметам твердо «нет»,
И свое место занял.

Кивком профессор одарил,
В зачетку «отл.» вписал!
(Сосед на славу материл,
Когда костюм искал).