До середины января

Розмари Эрлих
Только тобою сегодня пахнет вокзал..
Эхо бетонных стен голос твой не отпустило.
Знаешь, никто тебя так, как я, не ждал.
Знаешь, а я предателей все же простила.

Ни на кого не держу я обид или зла.
Что было - прошло, а прошлого не воротить.
Плакала, злилась - только покуда могла..
Время пришло в новый день нам с улыбкой ступить.

Я не грущу - силы на грусть не осталось.
Я повзрослела, еще раз, совсем немного.
Знаешь.. Вчера я опять улыбалась.
До января.. Невыносимо долго.

До середины зимы я улыбок твоих не увижу.
Пальцем пишу на окне, что безумно скучаю.
Я ненавижу тебя, зима. Я себя ненавижу.
Но ты ведь вернешься, мы оба прекрасно знаем.

А я уже жду.. Как наивно и глупо, верно?
Но знаешь, я все-таки стала взрослой.
Я ведь теперь улыбаться умею первой,
А для меня это было совсем не просто..