Мне хотелось бы

Мизини
Мне хотелось бы
В гостях у тебя побывать -
Ни приехать, ни прийти,
Ни с тобой бы постоять.

Свежим ветром
В комнату влететь,
Что хотелось бы -
Все разом осмотреть.

Твои кудри, словно бы
Рукой, взъерошить,
Прожитые годы, словно
Груз, в пропасть сбросить.

К твоим глазам, щекам
Легонечко коснуться,
Потом раскрыть окно,
Чтоб мог ты оглянуться.

Удивился: что за ерунда,
Но к окну бы подошел -
Небо и город, что внизу,
Прекрасным бы ты нашел.

И ты подумал бы -
Нет… жизнь не прожита…
Есть люди, желающие добра
И неизведанные еще места.

Коснулась бы до губ,
Они чтоб улыбнулись,
Твоим мыслям в ответ -
Руки к делу потянулись.