Осень уходила

Ирина Бутримова
Осень тихо уходила
Грустно выплакав дожди,
Листья жёлтые кружила
В ожидании зимы.

Плавно падали снежинки,
Где-то выл бездомный пёс,
На траве застыли льдинки,
Будто капли чьих-то слёз.

В свете тусклого заката
Угасал бесцветный день,
Укрывая листьев злато,
За окном мела метель.