Наш котёнок Васька

Татьяна Беклемышева
Васька - наш котёнок.
Он ещё  ребёнок.
Первый раз по снегу - лапки промочил.
Ой, замёрзли лапки!
Надо, чтобы тапки,
Надо, чтобы тапки кто-то Ваське сшил.

Что ж ты, мама кошка,
Всё глядишь в окошко?
Лучше бы ты нитку вдёрнула в иглу!
"Ох!" - сказала кошка:
"Это очень сложно,
Это слишком сложно, я так не смогу!

Внучка наша Мила
Кукле платье шила.
И сказала Мила: " Ладно, помогу!
Знаю - это важно:
Ваське я рубашку,
Ваське я рубашку с тапками сошью!"

Фото из интернета.