Воскресенье

Светлана Панк
Воскресенье.Я пеку пирожки.
Пусть ,сегодня и никто не прийдёт.
Вырезаю из теста кружки.
Это просто.Это не торт.
Кот-пушистик трётся у ног,
И мурлыкает нараспев:
- "Мама,мама "дай пирожок,
Я ж душевный твой"обогрев".
Я же твой любимый "сынок".
Я же самый лучший из всех.
Я вчера мыша приволок.
Утром вылизал до блеска весь мех.
-"Ты,котей,святая простота".
Улыбаюсь и крошу пирожок.
Кто имеет в доме кота,
Тот уже не совсем одинок...
Вечереет.Я сижу у окна.
Тихо дремлет на коленках котей.
Зажигается фонарик-луна,
Вечный спутник всех бессонных ночей.
Приходите в гости ко мне,
По дорожке ,вслед за лунным лучом.
Чайник булькает ,свистит на плите,
И пирожки остались ещё.