ведь я не могу молчать

Гусев Роман Николаевич
ведь я не могу молчать
хочу рассказать о вечном
но нужно ли это знать
тем кто живет всегда беспечно

как будто бы эти слова
могут хоть что изменить
но это моя игра
и я ее буду любить

мне большего не дано
метаться опять в потемках
своих же не сбывшихся снов
рыскать в молчании громком

всего лишь хочу рассказать
что я в этом мире один
и как бы не нужно знать
что кто нибудь еще жил

бывает такое чувство
когда наплевать на все
когда лишь осколок искусства
переполняет всего

и ты не в своих руках
под властью вселенской лжи
и хочется так удар
нести из своей души

чтоб кто нибудь воспринял
услышал хоть что нибудь
но я как всегда понял
что мнительный этот путь

бессмысленно все вокруг
живем лишь чтоб умереть
для каждого уж в аду
заложено место тлеть

брыкаемся корчим чего
пытаясь все изменить
но нам уготовано все
в унылом течении плыть

проблемы и суета
возможно возьмут свое
но каждый из нас лишь едва
изменит свое бытиё

и я как и все не в себе
меня уже рифма несет
я знаю кто я и где
но вот для чего мы живем

чтоб сгнить как разрозненный прах
как те что дышали до нас
иль жить постоянно в мечтах
не видя как мир угас

я чувствую что устал
от мира от мыслей от грез
и только хочу сломать
построенный в прошлое мост

забыть эту тяжесть летать
без бремени прожитых лет
и просто уже узнать
как мил этот праведный свет!