Колхозный сторож любви

Степан Балакин
Колхозный сторож любви,
В своём саду не лови
Беспечных бабочек сна,
Снующих возле окна!
Ты лучше выруби свет,
Чтоб не травмировать их.
Лежит под дамой валет -
Усат, но скромен и тих.
И на устах новый стих.

Мой добрый сторож любви,
Меня к себе не зови!
Я ничего не найду
В твоём дурацком саду!
Но пропаду ни за грош,
Когда поверю тебе -
Ах, как ты славно поёшь,
Почти как ветер в трубе!
Ну да - как ветер в трубе!

Настырный сторож любви,
Ты душу мне не трави.
Я слышу вздохи в саду,
Но я туда не пойду.
Там кто-то ветку качнул,
Там тени лунные спят.
И я бы тоже уснул,
Но дамы спать не велят.
Такой вот с ними расклад!

Мой щедрый сторож любви,
Ты мне хоть яблок нарви!
Волшебных яблок твоих,
Из тех, что лишь для двоих.
Я их подружкам раздам,
Сперва слегка надкусив.
Позвольте ручку, мадам -
Сегодня я полон сил!
И я чертовски красив!

Когда, спустя много лет,
Во мне умолкнет поэт,
Увянет гордость моя
И стану пугалом я,
Меня поставь ты в саду,
Откуда сказочный вид -
И будем жить мы в ладу,
Колхозный сторож любви!