Пропущенный звонок

Ланкина Мария
Ничего интересного не случалось,
Так же сменялись подряд вечера,
Я мысленно планировала старость,
Отвечала на звонившие номера.
Так и не бросила курить за осень,
Перечитала залежавшиеся книги,
Помогала, если кто-нибудь попросит,
И старалась игнорировать интриги.
Ничего со мной не приключалось,
Да и не было давно уж ожиданий,
Когда требовалось - улыбалась
И удерживалась от рыданий.

Твой звонок меня как будто разбудил,
Вновь заставил чувствовать и верить.
И как будто и вовсе и не уходил:
Но почему тогда я чувствую потерю?

Я не стану, я не буду отвечать,
Ни к чему от спячки просыпаться.
Потому что лучше и не знать,
Чем опять тебя забыть пытаться.