Студент-1975

Петр Прибылов
До мурашек холодно и боязно,
Скинув нимбик детства золотой,
Прыгнуть без спасительного пояса
За судьбой, как будто за мечтой.
Как слепой, вперед ладони выбросив,
Без руки ведущей за плечом,
Оставляешь землю детских выпасов,
Взрослыми причудами прельщен.
Но от потрясений не отвертишься…
Серость окруженья ощутив
И не зная, что мечта – ответчица,
Загрустишь, с друзьями отшутив...
Разбежится свора их потешная
И затихнет умная их речь…
А пока еще не все потеряно,
Суетишься в жажде новых встреч,
Наспех спишь, рубцы на сердце штопаешь,
А потом, поняв, что мир убог,
Винтовою лестницей, как штопором,
Открываешь винный погребок.