Райнер Мария Рильке. Три афоризма

Борис Крылов 3
Райнер Мария Рильке (1875-1926) сформулировал в своих стихах и прозе великое множество глубоких идей, которые сегодня в Интернете можно найти как его «высказывания, цитаты, афоризмы».

Фото Надежды Поммьер

Райнер Мария Рильке. Афоризмы

  1) В жизни бывают моменты, когда роза важнее куска хлеба.
  Es gibt Augenblicke, in denen eine Rose wichtiger ist als ein Stueck Brot.

  2) Дети — это и есть наш настоящий прогресс. Доверяйте вашему ребёнку.
  Die Kinder sind der Fortschritt selbst – vertraut dem Kinde.
 
  3) В жизни не бывает уроков для начинающих. С первого появления на свет все мы должны преодолевать настоящие, реальные трудности.
  Es gibt keine Klassen im Leben fuer Anfaenger, es ist immer gleich das    Schwierigste, was von einem verlangt wird.