Ностальгия по деревне. Текст песни

Екатерина Комарова 2
Там за опушкой берёзовый лес
за лесом деревня, чудо - чудес
там травы медвяные всюду растут,
вот только в деревне уже не живут.

Поля неухоженны - всюду бурьян
а по деревне лишь ветер гулял,
гуляла и вьюжила тётка - зима,
да тихо качалась над лесом луна.

А раньше тут жили и песни слагали,
а раньше тут бабы мужей с войн встречали,
а раньше тут детский слышался смех,
а нынче забылось про всё - это ж грех.

Пшеничное всюду раздолье стояло
и вился дымок с труб...слеза набежала.
Скажите зачем же угробили мы,
раздолье родимой, родной стороны.

Стоят на пригорках рябины и сосны,
цветёт земляника в лугах да в росе...
Зачем развалили мы добрые сёла?
Во всех городах только смог да не доля.

Родные мои, деревенские судьбы,
Россия моя, как же дальше нам быть?
Зима заметает и души и мысли
куда же нам  голову - то преклонить.

Деревня ведь все - и богатство и сила
без сёл - деревень на Руси не бывать
без урожайных  полей, без счастливого завтра
нам придется душевно всем угасать.

Сибирь