Гроза

Илья Ледовской
Алмазной гранью небосвод,
В дали касаясь горизонта,
Над неподвижной гладью вод,
Застыл и думает о чем то,
Щитом свинцовых тёмных тучь
Укрытый от земной тревоги,
И не пробьется солнца лучь,
На деревенские дороги,
Дождём стеклянного утра,
Ещё чуть-чуть, и он прольется,
И белой молнии стрела,
Уставшим громом отзовётся,
Хрустальной каплей на стогу,
Ознаменует плачь начало,
Снега-саванны на лугу,
В безумную канву помчало,
Завыли ставни на петлях
Окон заброшенной избы,
Видны бескрайние поля,
В хитросплетениях резьбы,
И неба старый свод кряхтя
Поднялся тяжко над равниной,
О чем он думал там, летя,
На встречу воющей долине...