Ты надела маску

Елена Заутренникова
Ты надела маску, ты играла в пьесе
Под простым названьем «Есть другая Я».
Облаков портьера, звёзды занавесив,
Не даёт пробиться свету «фонаря».

Ты взяла за лапы плюшевого мишку
И к щеке прижала, нежностью обдав.
Время разрыдалось – это уже слишком,
На лице у куклы талая вода.

Сувенирный слоник, стоя на диване,
Помышлял о добром, вдохновясь тобой.
Верь, фонтан надежды бить не перестанет.
Цвет живых мечтаний – нежно-голубой.

Ты стучала в бубен, напевая песню
Про волшебный остров близ Мон-Сен-Мишель.
Может, отоспаться было бы полезней,
Только не для феи с розами в душе.

А когда по ветру разлетятся маски,
Блёстки и румяна смоет летний дождь,
Ты увидишь мира истинные краски,
Яркие настолько, что бросает в дрожь.