Я выйду из леса...

Олег Михейкин
Раздвину последние колкие ветки,
Отстанет последний настырный комар,
И с посвистом легким скучающий ветер
Нахально толкнет меня в грудь – не узнал.

Вздохну облегченно, присев на опушке,
Корзина с грибами до края полна,
Вдали, через рваные вязов верхушки,
Привычно в закате сверкнут купола,

А значит я дома. Чуть-чуть до деревни.
Пройти через клеверный луг до ручья…
Не зря той случайной тропинке поверил,
Что, долго плутая в лесу, повстречал.

И ветер, обнюхав меня собачонкой,
Признал своего и, с восторгом лизнув,
Подталкивал в спину до самых задворок,
А после проворно в корзинку нырнул,
Пытаясь понять, что рогожка скрывает,
И что мы спокойно в домах не сидим?
Откуда он нас вечерами встречает
Таких измождённых?
Счастливых таких...