Воспрянуть духом!.. Он совсем не прян...

Владимир Затуловский
Воспрянуть духом!.. Он совсем не прян
Для тех, кто сыт, или приятно пьян,
Для тех, кто был в конце или в начале,
Для тех, кого в лицо не обличали,
Для тех, кто сух, кто горделиво прям,
И кто в земных желаниях упрям,
Кто хочет жить, не думая о Жизни,
Кто умирает, не готовясь к тризне,
Кто отпускает миру лишь грехи,
Кто прячется за подлые стихи,
Кто устаёт, не сделав даже жеста,
В ком чувства только мести и протеста,
В ком нет ни доброты, ни высоты,
А есть лишь плоть – объёмом пустоты...