Воскресенье, выходной

Алла Кудинова
Лень лениво льстиво льнула:
Утром ранним заглянула
На часок, потом другой,
Прогостила день-деньской.

Вечер сине-тягомотный
Лень приветствовал дремотно,
Фонарем завис в окошке
Желтым глазом, как у кошки,

С ленью выпил чай холодный
Да исчез в ночи голодный.
Полусонно лень мигнула
И застыла рыбой снулой.

В день воскресный, выходной,
Лучше б мне побыть одной
Без липучей льстивой лени,
Отсидевшей мне колени.

08.12.2013