Если в жизни у вас что-то плохо...

Андрей Правдухин
Если в жизни у вас, что-то плохо,
Я то знаю, уж вы мне поверьте,
Не спешите винить во всём Бога,
И в отчаянье, думать о смерти.
Если всеми друзьями вы брошены
И родные покинули вас-
Просто вспомните, что-то хорошее,
Что случалось с каждым из нас.

А когда всё плохое закончится,-
Всё пройдёт, как мудрец говорил,
Вам уже ни за что не захочется,
Покидать этот сказочный мир.

Ведь бывает, гораздо всё хуже;
Хуже в несколько тысяч крат.
Когда ты никому не нужен,
И совсем этой жизни не рад.
Надо разворошить своё прошлое,
В час когда тоска мучает вас-
Просто вспомните, что-то хорошее,
Что случалось с каждым из нас.


А когда всё плохое закончится...

Даже если и сил не осталось,
И впереди беспросветная муть;
Когда днём с ног валит усталость,
А ночами ни как не уснуть.
Пусть жизнь кажется тяжкою ношею,
И пусть капают слёзы из глаз-
Надо вспомнить, что-то хорошее,
Что случалось с каждым из нас.

А когда всё плохое закончится...