Раздумья

Ольга Борисова Гура
На взгорье дремлет влажный лес:   
Больной, безмолвный  и унылый.    
А с низких сыплется небес             
Холодный дождь, и ветер стылый
Внезапно набежит волной
И зашуршит в листве проворно.
А с веток лист спадёт резной,
Приняв судьбу свою  покорно…
Застывший лес. Он ждёт зимы.
Везде покой и увяданье,
Слияние со светом тьмы,
И жизни новой ожиданье.
Глубокий сон… Иль это смерть?
Какие  тайны прячет вечность?
Перерождений круговерть
Иль жизни новой бесконечность…
Ответь мне,  мудрый старый лес,
Ты долго жил на белом свете
И видел множество чудес….
Но лес лишь стоном мне ответил.

Адрес фото:nikolino
Картина художника Остроухова И.С.