За окнами - дождь

Борис Кравецкий
Вот гром прогремел и повсюду, и сплошь -
Пошел, полетел и посыпался дождь…
Дождинки дробились на брызги, на всплески -
Из туч протянулись бесцветные лески.
Прозрачные нити светящейся влаги
Стремились к земле и стекали в овраги:
При небе высоком, при вздохе глубоком,
При светлой печали за стеклами окон.