Приток Онеги-Борис Николаев

Гандвик
Печальный берег Кодины:
От паводка следы,
Пьяны кусты смородины
От выпитой воды.

...Любил по речке в лодочке
Спускаться до камней,
Ловил с неё в проводочку,
Тигровых окуней.

Крутил берёзам локоны.
Склонившись, воду пил:
У дна резвились окуни,
Из ила выбив пыль.

...Сгубили серебристую -
Не взять её даров...
Течёт в Онегу быструю
Отравленная кровь.

Спасите речку Кодину
Для всех грядущих дней!
Она - частица родины
Единственной моей.