Белый дым

Серов Егор Михайлович
(Автор Егор Серов)

Я увидел во сне белый дым,
Это поле легло под туманом,
На повозке мальчишка, а с ним,
Рядом добрая, нежная мама.
Я увидел во сне белый дым…

Я увидел во сне листопад.
Листья падали с веток, кружились,
В желтом танце был грушевый сад,
Листья ровно на землю ложились.
Я увидел во сне листопад…

Я увидел во сне снегирей,
На рябине где гроздья багрянцем,
Горка, санки и много детей,
День морозный и щеки румянцем.
Я увидел во сне снегирей…

Я увидел девчушку во сне,
С нею ладили мы по соседству,
Занавески… Цветы на окне…
Я увидел во снах свое детство…