Хлеб-5ч сказки

Прокопьевна
Глеб устало уселся под дерево.
 Было раннее раннее утро.Солнце,  потягиваясь, выпрямляло свои лучи,а лес не умолкал:пели птицы,шумели кроны деревьев,шептались листья,что-то пищало,трещало,шелестело...
Слушая  музыку леса, мальчик незаметно уснул. Ему снилась добрая улыбка мамы и тёплые бабушкины руки,он улыбался во сне и не знал,что  Лучик Солнца, усевшись на ветку, согревал его.
Разбудил Глеба громкий треск над головой,это сорока,повязав галстук вместо платочка(опять где-то стащила),торопливо стрекотала.
-Не понимаю,-опечалился мальчик.
-Она говорит,что знает где жук и слетает за ним,-раздался  знакомый бас.
-Я буду вас ждать,-мальчик с надеждой смотрел вслед улетевшей сороке.
Снова захотелось кушать." Вот бы сейчас большую тарелку бабушкиного борща,можно и с кусочком хлеба.Пойду к домику,там так вкусно пахнет."
На этот раз во дворе белого домика колол дрова квадратный юноша."Это наверное ломтик,"-вспомнил Глеб объяснения жука.Ломтик повернулся к мальчику и Глеб не сдержал улыбку. У ломтика было всё квадратное:глаза,нос,даже зубки  квадратные,хотя улыбался он очень приветливо.
-Это ты просил воды?
-Да.
-Подожди,сейчас принесу.
Ломтик сходил в дом и принёс в ковше воды и хлеба.
Где вы это берёте?
-Хлеб печём сами,а воду из родника,он здесь неподалёку.
-А где толстый каравай?-мальчик боялся,что сердитый толстяк его прогонит.
-Вон в тенёчке лежит.Это мой брат,он совсем не злой,просто ему тяжело таким толстым и поэтому он на всех сердится.Пойдём к нему.
Каравай,тело которого нежилось в гамаке,приоткрыл один глаз,хотел повернуться,но это ему не удалось,тогда он снова закрыл глаз,сложив пухлые ручки на пухлом животике.
-Моя бабушка говорит,что бы быть здоровым и счастливым,надо отдавать себя другим,-робко сказал Глеб.
-Это как?-удивился Каравай,открывая оба глаза.
-Надо жалеть других и не быть жадным.
-И всё!
-Наверное...
-Я ещё никому ничего не давал,-задумался Каравай,-помогите мне встать.
Глеб с Ломтиком вытащили его из гамака,даже вдвоём сделать это было не просто.
-Ты говоришь бабушка сказала?Может попробовать,так надоело быть толстым,-Каравай снова задумался.
Ломтик посмотрел на брата и, вынеся из дома ещё тёплый хлеб,протянул его Караваю.
-Иди!
-Но идти так трудно! Может ты за меня пойдёшь?
-Нет. Идти ты должен сам.