Божий день

Пафф Пифф
Дождь неуклюж и суетлив,
Сад непригляден после пьянки
И не хватает нужных слив
И предисловия "Тамянки".

Бесптичье лет. Эпоха стуж.
Косноязычен дух минуты.
И грош-цена молчанью груш,
Познавших яблочную смуту.

Молитвой - жалоба свечи
Из глубины веков и спален.....
А Божий день - слезоточив,
Наивен и сентиментален...............