карфаген падет

Нордическая
carthago delenda est (с)

карфаген падет.
карфаген сгорит.
карфаген рассыплется на куски.

финикиец бросит последний щит
и отступит, сжатый толпой в тиски.

нет других путей, нет иных дорог -
только смерть для воинов и для жен.

карфагену назван был крайний срок,
карфаген все также не устрашен.

переходит битва на третий круг,
неустанно цензор посланья шлет.

карфаген пока еще цел, но вдруг...
карфаген падет?
карфаген падет.