Зачем?

Татьяна Шевченко 5
Зачем холодным январём
Ты постучался в мою дверь?
… А губы пахли сентябрём,
Как много лет назад, поверь!

Зачем смотрел в мои глаза
Глазами, полными любви?
… А по щеке текла слеза,
Слеза воспоминаний и тоски.

Зачем морозным декабрём
Ты назначал все наши встречи?
И тёплым маминым шарфом,
Целуя, укрывал мне плечи?

О сколько зим прошло и вёсен!
Бегут деньки, за годом год.
Зачем в любовь прокралась осень?
Я думала, что всё пройдёт.

Пройдёт любовь, пора мечтаний
О жарких встречах при луне.
Ведь столько в нас было желаний
Быть вместе в жизни и судьбе!

И вновь январь, и ты с букетом
Большой любви, огня и чистоты.
В глазах моих ты ждёшь ответа…
Мы не сжигаем прошлого мосты.