Тридцать первая

Джида
Печаль моя на дне твоих морей.
Коралловое солнце ищет небо,
Стекая ядовитым бересклетом
Под кили затонувших кораблей,
Где щупальца хрустальные медуз
Толкают вверх цветные парашюты,
Лангусты прячут головы в каюты,
Акулы рвут на части страшный груз -
Попавших в сети смерти темнокожих
Людей простых, так на меня похожих,
Державшихся за жизни чахлый куст.
В тяжелом, словно камень, душном сне
Ко дну ныряю рыбой с клювом птичьим.
Мне платит океан тем безразличьем,
С которым жжешь любовь ты на костре. 
В отместку - семь долин и семь морей,
Тату на коже вязью эпитафий.
Я тридцать первая из выживших на Кафе.
Я не погибла, не погибла, не…