О чём же спешу сказать?

Галина Ларская
Иосифа* нет на земле.
Остался он в снах и твореньях
Своих и чужих. Этот мир
Нас лепит из тех, кто здесь жил.

20 октября 2012 г.

* И. Бродского

 В огромном городе моём ночь,
   Из дома сонного иду прочь

       М. Цветаева

Меня обнимает ночь.
И я не иду прочь.
Покой, наконец. И день
Восходит, чтоб кануть в тень

Прошедшего. Не вернуть
Иосифа.* Долог путь.
"Обителей в Царстве Моём
Много". Но я не о том.

О чём же спешу сказать?
Иосиф родится опять,
Но где, знает только Бог.
Но мне не найти дорог.

23 мая 2013 г.

вариант:

Ночь обнимает меня,
Куда-то зовя, маня.

* мне снился Иосиф Бродский годовалым ребёнком с синими прекрасными глазами

 Рецензия на «Иосиф родился 24 мая» (Галина Ларская)

http://www.stihi.ru/2011/05/06/4512

Галин, у меня много стихов о нем!!! очень!Спасибо!

Алина Макарова   24.05.2013 23:13

+ добавить замечания
Спасибо. Не все ценят этого поэта, некоторые ненавидят даже.

Галина Ларская   24.05.2013 23:18 

Когда я читаю в лито стихи о нем, авторы топают...

Алина Макарова   24.05.2013 23:24   

+ добавить замечания
Рецензия на «Иосиф родился 24 мая» (Галина Ларская)

Коротко и глубоко...
"кануть в тень прошедшего..."
Спасибо Вам за стихи!

Анна Кухарчик   24.05.2013 21:45

+ добавить замечания
Аня, Вы добры. Стихи безыскусны, написаны экспромтом.

Галина Ларская   24.05.2013 22:57 

Мне нравится практически все, что Вы пишете

Анна Кухарчик   24.05.2013 23:09   

"Это здорово!", - как поёт Николай Носков. "Спасибо, милая". Это он тоже поёт.

Галина Ларская   24.05.2013 23:11 

Рецензия на «Иосиф родился 24 мая» (Галина Ларская)

http://www.stihi.ru/2013/05/24/8837

Галина, какое счастье, что ВЫ знали этого гения - ПОЭТА!
ОН передал Вам эстафету, но другую, женскую, выстраданную любовью. А он умел прятаться за шутки, хотя был очень раним...

Изабелла Нежина   24.05.2013 21:27   

+ добавить замечания
Многие тонкие люди представляются циниками ради самозащиты.

Спасибо, королева Изабелла!

Галина Ларская   24.05.2013 21:28 

Галина, сегодня была у Ирины, очень интересно было... С той своей подругой и ее внуком...Но далеко добираться. Времени мало. Хотелось бы до отъезда встретиться!

Изабелла  Нежина   24.05.2013 21:34   

он жив для меня, как для многих, кто здесь!
и рифмы его - раскаленная жесть!
пусть с легкой насмешкой, улыбка легка..
не трогают руки лекарств пузырька...

ты жил бы, чуть - чуть уделяя себя:
семье и любви, но иначе - нельзя...
я думаю, сколько стихов подарил
за прошлые годы, за те, что не жил...

и вот уж повторы идут от друзей...
о , Постум, страдай у закрытых дверей.
твой друг далеко, но помним его
и нет на земле никого, никого!

Изабелла Нежина   24.05.2013 21:59 

Мой рисунок.