СУМА

Ахтаева Ева
Я словно нищая - ни крошечки любви -
Влачу прискорбное своё существованье.
В душе растраченной лишь вьюжное дыханье,
И не сыскать в ней даже толики любви.
 
Нельзя заречься от тюрьмы да от сумы,
Как нет зарока от безлюбья и безверья.
Когда в копилке дней лишь горькие потери,
Могу ль заречься от спасительной сумы?
 
Сошью котомку из потёртого холста.
Перекрестясь, сойду с родимого порога
В просторный мир, где и любви и солнца много,
Просить о милостыне с сумкой из холста.
 
И щедрый мир меня любовью одарит.
Наполнит сердце и душе расправит крылья!
Но вновь раздам я всё убогим и бессильным,
Когда мой мир меня любовью одарит...