Портрет

Сергей Мерц
Нежная улыбка, мягкость кожи,
Легкая игра сухих теней.
Как грустить такая сказка может?
Как тревога поселилась в ней?..
Серый фон, пробор бежит игриво,
Губы словно шепчут свой секрет...
И пока не видят, торопливо
Ты ползешь к подрамнику в портрет.
Спрашиваешь: "Что же ты скрываешь?
И в кого твой разум погружен?"
А она стоит, не отвечает...
Вдруг совсем случайно замечаешь,
Что в зрачках фотограф отражен...

8 декабря 2013