Если любить, то только так...

Никита Ларин 2
Если любить, то только так - без всяких предрассудков
Без ожидания наград, ответов, не включая лишних слов
И если будет лучше ей, коль он уйдет из жизни этой...
Что ж - так и быть... Наверно они встретятся, но в жизни той

Он любил её не нуждаясь в ответном чувстве лишь за то
Что она - ангел во плоти, за её прекрасное естество...
Но увы! Через все запятые дошел он до точки.
И теперь никогда не напишет ей больше ни строчки

Он писал, и не ждал никогда от неё ответа
Лишь вспоминая о её глазах, и их чудесном свете
И повторял он, как заклятье, день за днем
Одно и тоже:"Да светится навечно имя твое"

Любовь-трагедия.Всегда.И (что прекрасно) таинство веков
Когда в терзаниях душа,и вместе с милой только в царстве снов
Когда отвержен. И гоним ветрами злой судьбы по морю жизни...
Люби, как только ты умеешь. От начала и до самой тризны

Любовь - и легкость, и страдания, и радость, и печаль
И так прекрасно и легко! Но в тот же миг до боли в сердце жаль
Что их сердца застынут в ледяных, неразрушаемых оковах.
Такое чувство только раз дается свыше. Без повтора снова

До безрассудства он любил и сердцем, и душой, и телом
Ту, в в чьем нутре, по мнению других, ликует демон
Несчастные! Они не видели того, на что нужно смотреть вперед
И вместо понимания сей люд лишь в душу плюнет. Или изобьет.

Для каждого своя трагедия Для каждого своя история любви:
Один будет любить всю жизнь, до жуткой гробовой доски;
От горечи другой будет искать ответ в вине, объятиях чужих
Но слишком поздно обнаружит путь назад, уже с лихвой прожив

А кто-то, у кого от ревности и боли закипит по жилам кровь
На мушке вороненного ствола увидит вдруг свою любовь
Но от былых великих чувств осталась, к сожаленью, пустота
Итог - кладбищенский покой, да в сердце вечно тишина

Любовь - великий, редкий дар, который мы, так часто не храним
Это как крылья, с ними над простыми смертными парим
Но очень часто дивных два крыла на высоте да тла сгорают
И, словно падший ангел, тот, кто только что любил, внутри, увы,
                скоропостижно погибает.


P.S. Написано по мотивам произведений "Суламифь", "Гранатовый браслет", "Олеся", "Легкое дыхание", "Чистый понедельник".
P.P.S. Это должно было стать школьным сочинением. Собственно, оно им и стало, но, как-то не особо оценили...