Поздний апрель

Лариса Кречетова
К нам неловко шагнул ярко-звонкий апрель,
Но к нему пластилином прилипла метель -
И давай-ка кружить, своевольно мести!
Машет ветром холодным, зажатым в горсти!
Ах, ну что же творишь ты, зачем ты сюда?
Перепутала время, сознайся, ведь да?
Мы поможем тебе, мы проводим домой,
А то зябко в апреле весенней порой!
Ты пойди к своей маме, блестящей зиме,
И ложись-отоспись, видя лето во сне,
А потом приходи, только в пору свою...
Слишком много зимы в нашем бедном краю.
Ты ж, апрель, посмелее ступай на порог,
Тебя ждём, как большой именинный пирог,
Открывай нам сезон солнца-света-тепла,
Нам надежду улыбка твоя принесла!

6.04.2013.