Век девятнадцатый, порочный и больной...

Любитель Абсента
Век девятнадцатый, порочный и больной
Бред метафизики и привкус сатанизма
Викторианство, с пошлостью немой
Надежды, что сгорают, с укоризной…

Ты славен декадансом и игрой
Стремлением за рамки и за грани
Неистовый, мистический и злой
Душою яростной о плен тоски изранен!

Стремлением то в ад, то к божеству
В угаре наркотических психозов
Мольбы ты изрыгаешь, как хулу
Терзая дух и капля кровь на розы!

С тобою опиум, гашиш и кокаин
Зелёный яд порочного абсента
Тоска бессмертная и исступлённый сплин
Как катафалка траурная лента…