Зимние звёзды

Андрей Чупахин
Не оживут искусственные розы,
Дешевизна не тронет белизны,
Ведь актуальней снежные заносы,
Когда ещё так долго до весны.

За первым снегом шёл второй и третий,
И бархатом разлёгся у крыльца,
Ознобом еле слышных междометий
Мороз созрел для крепкого словца.

Повис в сосульках принцип остроногий,
Но даже он капелью истечёт,
Декабрьской ночью сложных астрологий
На звёздах погадает звездочёт.

Капризен век,но выяснить позвольте,
Астрологи,как обмануть судьбу?
К чему слова в пророческом кроссворде,
Когда полно недостающих букв,

Когда полно недостающих чисел
Под вырванной листвой календаря?
Мороз на десять градусов понизил
Всё то,что было около нуля.

Но людям из командировки дальней
Он сувениры зимние привёз
Даря взамен загаданных желаний
В эквиваленте падающих звёзд.

Зима глаза опустит виновато
Себя склоняя в жалком падеже
За то,что звездопад от снегопада
Ничем не отличается уже.