Почему ты такая странная, осень

Фотиния Лан
Почему ты такая странная, осень,
Почему навиваешь ты грусть-печаль,
Почему никогда ни о чем не спросишь,
Почему ты молчишь, как бы невзначай?
Почему проливные дожди суетятся,
Когда ты обладаешь природой нагой,
Почему мои птицы не хотят оставаться,
Почему эти птицы не дружат с тобой?
Ты же очень, очень странная осень,
Ты бываешь прекрасной и теплой такой,
Но возьмешь, и совсем никого не спросишь
И отправишь на землю ты дождь проливной.
А потом ты возьмешь, и разденешь деревья,
Разукрасив листву, для начала, на них.
И теперь до весны не услышим птичьего пенья,
Почему ты людей оставляешь одних?