Точка опоры

Леонид Агаловян
Мир, сегодняшний, - пороховая бочка!
Родина моя, на карте, - всего лишь точка...
Близнецы мы, по истории,хоть ты родился в Сиракузах.
Перевёрнут МИР! для вселенной он, - давно обуза!..

                ЛЕО.