Музыка души

Галина Швецова
Закончил музыкант играть на скрипке,
Смычок повис безжизненно в руке,
А музыка, как будто по ошибке,
Мелодией застряла в голове.

Мотив веселый крутится упрямо,
И вот уже звучит на языке,
Так познаю в теории я гаммы,
Насколько позволяет этикет.

В душе играет музыка с капризом,
Мне, не давая, даже отдохнуть,
Прекрасная, дотошная реприза,
Которая вдруг может ускользнуть.

Докучлива, но я ей доверяю,
С ней хорошо по жизни - в суете.
Без музыки, как без тебя, скучаю,
Она со мною даже в тишине.




Картина  Василия Ленивкина