Осенний лист в плену морозных кружев

Наталья Бурнашева -Целищева
Осенний лист в плену морозных кружев,
На нем загадка в тайных  письменах.
И вырвались из памяти наружу,
Забытые когда-то имена

В них слёз горючих вековая накипь,
И снадобья  змеиного дурман...
Но не померкли огненные знаки -
"резы" и "чЕрты" древнего письма.

Они уводят в  давнее далёко,
Где в тишину врастают облака -
От золотого звёздного истока
"Начертанность"  родного языка.

В нелегкую годину  лихолетья
Его мы, как святыню, берегли,
Передавая с русской речью детям
Любовь и силу Матери-Земли.

И понапрасну вороньё  лукавит,
Пытаясь нашу душу очернить,
В ней доброты и света не убавить
И потаённой грусти не испить.

    09.12.2013г.


* - В наше время новые исследования  убедительно показывают,
 что древние тексты, называемые «черты и резы»,
якобы не поддающиеся расшифровке, легко читаются
на древнерусском языке, одной из разновидностей которого
 является язык этрусков (так латиняне называли Русов – расенов,
 то есть этнос – русский).

Нашим предкам этрускам принадлежат древнейшие
 на Аппенинском полуострове памятники письменности,
 и именно их письмо легло в основу современного латин­ского алфавита,
 которым пользуется значительная часть человечества.

Но хитрые латиняне, чтобы скрыть от мира правду о своих учителях,
 лукаво заявляют: «этрускан нон легатур» - этрусское не читается...