Бессонница

Валентина Стёпкина
Грустные глаза, цвета одиночества,
И уже зовут, прибавляя отчество…
А в окно стучит, просится бессонница,
Будто ты её давняя поклонница.

Ты расскажешь ей, как живётся-можется,
Что-то зачеркнёшь, что-то подытожится.
До рассвета с ней время скоротается…
Надо бы заснуть, да не получается.

Скоро новый день улыбнётся солнышком,
В землю упадёт скороспелым зёрнышком.
Лист календаря оторви нечаянно
И прости её – эту ночь отчаяния.