***

Храбрая Дворняжка
в моей душе опять зима,
сменю на шубу легкий плащик,
в году зима всего одна,
во мне она намного чаще,
мороз по коже от людей,
от безобразия во власти,
холодных, серых моих дней
не счесть, душевное ненастье,
волненья льдом в моей груди,
переживаний вьюга в сердце,
что за пора там впереди?
да хоть бы лето, чтоб согреться.
ну что за жизнь, в зиме зимой,
и нет улыбок у прохожих,
иду с работы я домой,
еще один день зимний прожит.