Серая лента дороги...

Сергей Пронюшкин
Серая лента дороги,-
Тонкая нитка судьбы.
Смотрят с ухмылкою боги,
Светят уныло столбы.

Прячутся вдаль километры
В дымке осенних минут,
Да неуклюжие ветры
Листья безжалостно рвут.

Там, за окошком немытым,
Жизнь без купюр и прикрас.
За поворотом забытым
Кто-то не вспомнит о нас.

Кто-то в закрытые двери
Будет стучаться с тоской.
Серая лента дороги
Тянется шумной рекой.