Беды

Игорь Нефёдов
Быть сговорчивей сказали,
Били долго и бесстрастно,
Чтобы вечности скрижали 
Я уже увидел ясно
За шестой кургузой бэхой,
Что черна вороньей сталью,
Может, бывшие морпехи,
Может зеки, мне не стали
Представляться эти мрази,
Просто буцкали нещадно,
Я же булькнул только разве
Им негромко мат площадный,
И кряхтя, сжимая руки,
Чтоб не выдернули яйца,
Издавал я всхлипов звуки
И стенанья суперстарца...
Так годами злые беды
Мне люлей гребли по полной,
Только я хранил секреты,
И в душе остался вольной 
Не поддавшимся и гордым,
И когтями и зубами
Я вцепился в ноздри-морды,
И они отстали сами.
Пусть не так уж и надолго,
Все равно придут, не спросят,
А, пока пред ними долга 
Нет уже в помине вовсе...