Советы диетолога. Шутка

Ольга Цветикова
Моя добрая подруга Римма Поспелова прислала мне как-то в рецензии на моё размышленьице о парадоксах слов (http://www.stihi.ru/2013/12/04/854), разнообразные рифмы:  варенье - даренье, старенье, сиренью, творенье, коренья, ожиренье, паренье
оса- краса, телеса, полоса, чудеса, колбаса, небеса, полчаса
трон- патрон, урон, барон, нейрон, капрон... Ну, и что с ними было делать?

Если на завтрак мила колбаса,
Станут совсем не стройны телеса,
Талию в стиле желанном "оса",
Не сохранят волшебством чудеса.
Только лишь репка, морковь и коренья
Могут помочь на войне с ожиреньем,
И никакого - варенья-жаренья!
Только паренье, а лучше - сыренье!
Предотвратишь и склероз и старенье,
О, неразумное бога творенье!
Даже капризный английский барон,
Будет сражён, созерцая капрон,
Что на твоей постройневшей ноге
Будет сверкать в дорогом сапоге,
Сразу предложит и сердце и трон!..
Вот что таит в себе веса урон!
И улыбнуться тогда небеса:
Как расчудесна девица-краса!   


Словом, оприходовались почти все рифмы, и, как ни пародоксально, как-то все оказались по теме:)))