05. 12. 13

Нина Гарнет
Нестерпимая тоска, томленье духа.
Мне не выбраться из этой скорлупы.
Страшно, бешено, от уха и до уха
Гуляет мозг в коробке головы.
Не вырваться - я пробовала, хуже,
Да! только хуже станет от того,
Что как бы стены разломав, разрушишь
Собственные принципы всего.
Я не верю в это испытанье,
Что оно откроет мне пути
И удовлетворит мои исканья,
Разобрав меня же изнутри.
Нестерпимо одиноко сердцу
В заскорузлой темноте зимы.
Хоть бы кто-то рядом. Столько места!
Я одна не справлюсь до весны.