в новый день

Ирина Рыпка
 Мальчишка- шалунишка! Ах, сколько планет проплыло под его царственными сандаликами! И каждая помнит о нём, как мать об единственном сыне! Вращаясь вокруг своей оси, они засыпают и просыпаются с одной только единственной мыслью, что он вернётся, обязательно вернётся. И в один космический голос!: "я же его Родина!"
 Мальчик вырос! Мальчик вырос! И из сандалек, и из сказочки, той трогательной чудной сказочки. Мальчик строит новую Вселенную. Не то что старая надоела.. Нет, конечно! Она ведь его первая Вселенная...
Но всё течет, всё меняется. Он строит новый дом. Возможно для Новой жизни, а может и просто так? Ему больше не хочется уныния, печали, всей этой слезливой составляющей бытия...
Иногда проскальзывают мысли: "А не родить ли сына?( хотя бы от Герды, ведь много герд на свете). Пусть он будет новым мальчиком, утешителем всех этих несчастных нытиков, придумщиком и затейником новых истин и правил, бо я уже устал в этой песочнице бытия.."
Посаженные им деревья склонили ветви, и в унисон: "так и быть, так и быть.."
Все Тридцать Три Чуда заволновались и радужно пропели: "так и быть, так и быть.."
А бесконечная космическая черная мгла свернувшись кошкой у ног нашего взрослого мальчика, замурлыкала: " и я того же мнения, муррр..."
Пробежал по всем огненной кометой, спалил всё! И - в новый день!
И мы туда же!
( Рукописи не горят!(с) Они преображаются!)
/Преображение Бытия. Книга книг №2, часть 1/

всего лишь импровизация:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/09/8790