***

Андрей Крючков 2
Жизнь к смерти приговаривает нас,
День исполненья приговора неизвестен…
Будь грешен ты, будь перед Богом честен,
Пей по глотку иль выпей все за раз,
Жизнь – к смерти приговаривает нас.
И выбираешь сам ты бесконечно: 
Блаженство или муки будут вечно
Наградой за деяния твои…
До самой смерти что ни сотвори –
Уйдет с тобой
В тот мир, где бессердечно
Душа живет или тоскует вечно
О той короткой жизни, но земной,
Где сердцу не дано найти покой.