За всё приходится платить

Ирина Рыпка
Санто:
http://www.stihi.ru/2013/12/09/5350

За всё приходится платить в огромном бренном мире!
Как словно б целый век провёл в весёлом магазине.
Хошь удовольствие - плати! Хошь больше - неустойка.
Иди, вон, пряничек сгрызи у пыльной барной стойки.

Потреплет Бог по голове: "не плакайся терпила!
Я подарил вам навсегда огромное светило,
оно бесплатно и вполне вам скрашивает время,
кому- то хуже, ты пойми, есть тяжелее бремя.."

Как тут меж альф и всех омег не провалиться в омут?
"Базар- вокзал" - вся наша жизнь! А хочется другого.
Чтоб пожалел нас просто так. И к чёрту, неустойки!
Ну это всё, одни мечты.. у пыльной барной стойки.