Я читала стихи уходящему дню

Наталья Смирнова Верена
Я читала стихи уходящему дню
О нежданных разлуках и встречах случайных.
О мечтах, улетевших навстречу огню,
И о поисках истин в словах изначальных.

О потерянных душах в тумане времен,
Об усталости тел и безумии страсти,
О любви, заслонившей крылом небосклон,
И о странных животных неведомой масти.

О высоком и вечном… О тайне цветов,
Что цветут вопреки злому ветру и стуже...
О печали, сковавшей руины мостов,
Не сумевших связать одинокие души.

Я читала о том, как ласкается шелк
Чистой нежности, и замирает дыханье!
Не заметила даже, что день мой ушел,
Потихоньку исчез без обид и прощанья…