А после придет день, и пройдет ночь...

Сесна Снейп
А после придет день, и пройдет ночь,
И тысячи птиц взлетят мне наперерез,
И то, что, мы думали, нам не превозмочь,
Кажется лёгким, как перья Маат*, точь в точь...
Или что с ними сравнивали на вес?

А прежде был день, и ночь тоже тогда была,
Но не было сил их различить и разнять,
Дом мстился гробом из шифера и стекла,
А тяжесть земная сковывала тела,
Ложился на волосы свет, как седая прядь...

Но пока что есть ночь, и день сегодняшний был,
День завтрашний брезжит свечой в окне.
Мерещится позади мне шелест усталых крыл -
Иди уже спать, хранитель, ты снова без сил!..

...надежда, как феникс, опять восстает в огне.
____________
*Перо птицы Маат - согласно вере древних египтян, Анубис взвешивал на весах душу умершего и перо птицы Маат. Если душа перевешивала перо, то эту душу пожирало чудовище Амат.