Про судьбу и гектары

Юрий Сазанов
Натяну я спецовку с карманами,
Погляжу на погоду в окно.
Что же прячется там, за туманами -
Мне на пашне узнать суждено.

Я фуфайку надену и кепочку,
Прихвачу полмешка сухарей,
Заверну сало с луком в газеточку -
С ними стану заметно бодрей.

Попрощаюсь с женой и обедами,
От души расцелую детей.
Не страшусь повстречаться я с бедами,
И на трактор сажусь без затей.

Загрохочет железный конь весело,
Полыхать начинает заря.
Мне судьбинушка долю отвесила -
И гектары пашу я не зря!